Menu
Informasi Wisata Domestik dan Internasional

Kangen Belanja Oleh-oleh Saat Pandemi? Berikut Ini Rekomendasi Produk Lokal yang Bisa Kamu Pesan Secara Online

  • Share
Belanja Oleh-oleh Saat PPKM
Belanja Oleh-oleh Saat PPKM

Pembatasan kegiatan selama membuatmu makin enggak sabar untuk traveling #DiIndonesiaAja. Salah satu momen paling ngangenin merupakan saat membeli suvenir produk lokal segera ada di letak wisata.

Untungnya, kini engkau bisa belanja produk lokal dari pelbagai daerah dengan #BeliKreatifLokal secara online. Terlebih, ada di tengah pandemi, produk lokal masih menjadi primadona masyarakat, lho!

Mengutip Kompas, studi Visa menunjukkan 68 persen konsumen domestik menganggap produk lokal lebih atraktif, terutama dari segi harga; 63 persen menganggap produk lokal mempunyai kualitas yang diidamkan; 62 persen menyukai produk lokal karena kerap menawarkan diskon.

Yuk, obati kerinduan belanja produk lokal dengan #BeliKreatifLokal secara online! Berikut beberapa rekomendasi produk dari kategori fesyen, kriya, dan kuliner yang bisa anda beli dari para UMKM lokal.

1) PRODUK FESYEN

Batik

oleh-oleh batik

Siapa sih yang gak sulit menahan godaan belanja batik ketika berwisata? Kain satu ini memang selalu keren untuk diadopsi sebagai pakaian, mulai dari atasan, outer, bawahan, tas, hingga masker.

Yuk, borong batik lagi! Bermacam produk fesyen batik bagus tinggi bisa engkau beli di KaIND, qaireenmoez, Batik Shio, dan juga Boo Lao. Dijamin bikin kamu makin kece dan fashionable, deh!

Kain tenun

oleh-oleh kain tenun

punya beragam kain tenun tradisional dari beberapa daerah dengan ciri khas dan keunikan masing-masing. Nggak heran, kain tenun merupakan produk fesyen lokal yang amat memesona dan banyak diburu.

Beberapa rekomendasi jenama lokal yang memasarkan kain tenun bagi dibeli online ada di antaranya Dame Ulos, Tinung Rambu, dan Tenun Nan Elok. Semua produk kain tenun yang dimiliki pelaku UMKM tersebut pasti bakal memikat hatimu!

Sepatu

sepatu produk lokal

Enggak kalah dari beraneka merek luar negeri, juga punya sepatu lokal yang bagus. Coba deh, telusuri produk dari Miumosa, Slightshop, dan Sadajiwa. Selain kece, produk sepatu dari ketiga jenama lokal ini juga menambahkan aksen khas Indonesia pada produknya, lho! Jadi semakin #BanggaBuatanIndonesia ya!

Tas dan dompet

tas kulit

Produk tas dan dompet dari jenama lokal tak kalah bergengsi dari produk luar negeri. Produk dari Kulite Reptile, Tjhin Santy, dan Jildan Leather contohnya. Beberapa produk dari jenama lokal ini menjajakan tas dan dompet handmade kualitas tinggi berbahan dasar kulit hingga bergaya etnik yang bisa bikin outfit of the day anda lebih modis!

  • Share